|
オススメ度 |
|
価格:400 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
フリーズドライ 梅フレーク(50g)お弁当、おにぎり、パスタなどに簡単便利な乾燥野菜、常温での長期保存も可能です! ■価格 400円 ■主要原料原産国 梅・・日本 ■最終加工地 日本 ■生換算量 約400g 栄養成分表(100gあたり) エネルギー 115Kcal 蛋白質 2.6g 脂質 3.0g 炭水化物 23.1g ナトリウム 28000mg 食塩相当量 71.1g 商品説明 ■名称 乾燥梅干フレーク ■原材料名 梅干、しそ液 ■内容量 50g ■賞味期限 2014.6.11 ■保存方法 直射日光、及び高温多湿の場所を避けて保存してください。アルミ袋開封後は急速に吸湿するため、なるべく早めにお召し上がり下さい。 ■加工者 アスザックフーズ株式会社〒382-0041 長野県須坂市米持町293-45お問い合わせ先 フリーダイヤル:0120-817-014 1袋の量はこれくらい!大さじ約5杯分の量が入っています。かなりすっぱいとのレビューを頂いております。少なめに使ってみて味を調整して下さい。 拡大お椀に入れるとこれくらいの量。お椀半分より少ないカサです。お茶漬けショウガ焼き丼(目玉焼きのせ) お客様レシピ作り方:1.小ねぎをお湯で煮て、丼のご飯の周りに乗せる。2.生姜焼きを乗せる。3.ゆで卵を真ん中に乗せる。4.いつもは七味唐辛子をかけるけど、梅フレークをかけた。 梅フレークで冷やしうどんを作ってみました♪ ● 材料 (3人分) 梅フレーク・・・・・・・・・・小さじ1と1/2 わさび顆粒(またはわさび)・・・・・・・小さじ1と1/2 市販のゆでうどん・・・・・3人分 めんつゆ・・・・・・・・・・・大さじ1?2 ※お好みで調節してください 水・・・・・・・・・・・・・・・・1200cc (上に乗せるトッピングはお好みで 適量ご用意ください) 大根おろし、カマボコ、細ネギ、 きざみのり、乾燥わかめ、 など1. 乾燥わかめを水でもどし、大根おろし、細ネギの細輪切りなどトッピングを用意する。 2. 水にめんつゆを加え、梅フレーク、わさびフレークを入れよく混ぜる。 3. うどんを湯がいて流水で冷たく冷やし、器に盛る。4. 1.で用意したトッピングをうどんの上に飾り、2.のつゆをかけて出来上がり! 製造メーカーだからできる!工場から直送でお届け! 食材Shop★素材屋さんの乾燥野菜・果物は自社工場で袋詰め作業をしたのち、 お客様に直接お届けしています。 工場直送だから賞味期限が長く品揃えが豊富。 中身がわかるように 写真シール付 チャック付アルミ袋入り! 商品は、光を通しにくいアルミ袋入り!⇒だから退色(色あせ)を防ぎ長期保存が可能です!※開封後はお早めにお召し上がり下さい。 アルミ袋にはピタッと閉まるチャック付き!⇒だから湿気を防ぎ保存も便利です!! ※袋サイズ:170×120mm 賞味期限は2014.2.4です。■レビューを書けばおまけ付き!あったかご飯に混ぜるだけで忙しい時に、休みの昼ご飯に
>>詳細を見る |