お茶の情報

お茶・情報イッキ読み!!

送料無料  しそわかめ 萩井上 3袋! ふりかけ しそ わかめ レシピ 色々  わかめ しそふりかけ 萩井上 海藻類 シーフード
オススメ度
価格:1050 円(税込)
発送可能時期:在庫あり
商品説明名称しそわかめ原材料名わかめ、砂糖食塩、ゴマ、しそ、澱粉分解物、蛋白加水分解物、かつお節粉末、昆布粉末、調味料(アミノ酸等)、綱領、酸味料(クエン酸)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)内容量90g 消費期限別途商品ラベルに記載約4カ月保存方法直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください販売者魚介類販売九州海宝福岡県粕屋郡須惠町大字新原字道添303-1はるさめときゅうりのしそわかめ和えいつもの和え物に「しそわかめ」を加えておいしさアップ!しその風味がさわやかに香る一品です。材料(2人分)キュウリ1本はるさめ30gしそわかめ大さじ1酢 少々ぽん酢 少々   1 キュウリを千切りにする。2 はるさめをもどし、きゅうりとしそわかめを混ぜる。3 酢、ぽん酢をお好みで入れる。しそわかめの卵スープ卵としそわかめがあれば、簡単すぐにできちゃうあったかスープ。忙しい朝にもおすすめの1品です。材料(2人分) 卵1個しそわかめ大さじ2水400mlしょう油 少々 塩 少々こしょう少々ごま油 少々 1鍋に水を入れて火うをかけ、沸騰したらしそわかめを入れる。2卵を溶いて1に入れ、塩こしょうで味をととのえる。3お好みでごま油としょう油を少し入れる納豆しそわかめパスタ茹でたパスタに納豆と「しそわかめ」を混ぜるだけのかんたんパスタ。ポーチドエッグを崩して混ぜるとまろやかな味に。材料(1人分)パスタ1人分  納豆1パック 青じそ5枚 しそわかめ大さじ1 卵1個 1 鍋に水を入れてお湯を沸かす。2 お湯を沸かしている間に、しそわかめと納豆(タレも一緒に)を混ぜ合わせる。青じそを刻んでおく。3 お湯が沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でる。 4 別の鍋に水を入れて沸かし、卵を落としてポーチドエッグをつくる。5 茹であがったパスタに2の材料を合わせ、4のポーチドエッグをのせる。 >>詳細を見る